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Hähnchenbrust mit Balsamico-Soße

Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets (ca.150g), Salz und Pfeffer, Olivenöl "Kreta" zum Anbraten, 1EL brauner Zucker, 50ml Aceto Balsamico (6 Sterne), 250ml Geflügelbrühe(instant), 150g Creme Fraiche, 400g Tomaten, 1/2 Bund Basilikum

Zubereitung:
Hähnchenbrust abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Fleisch scharf anbraten und bei geringer Hitze 10 min. weiterbraten. Herausnehmen und warmstellen. Zucker im Bratöl karamelisieren lassen mit Balsamico und Brühe ablöschen. Creme Fraiche unterrühren. 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Basilikum fein schneiden, beides zur Soße geben, erhitzen und abschmecken.
Hähnchenbrust aufschneiden und zu Soße geben. Mit Basilikum garnieren.

Tip:
Dazu passen Röstkartoffeln (mit Bratkartoffelgewürz) und Blattsalat.
Weinempfehlung: leichter Rotwein oder Bardolino von Zeni.