PayPal Logo

Orangen - Olivenölkuchen

180g Olivenöl Kreta, 225g Zucker, 200g Ei, 150g Orangen Balsamessig und 150g Orangensaft, 1 Prise Salz, 400g Mehl, 30g Backpulver, wer möchte kann noch 50g Schokoladenstückchen hinzufügen.

Olivenöl, Zucker, Eier, Essig, und Saft in einer Schüssel aufschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl und Backpulver gut vermischen. Tipp: Bei Kuchen deren Haupttriebmittel Backpulver ist, sollte auf schnellstem Wege in den Ofen, sobald flüssige und feste Zutaten zusammen gemischt sind. Mit jeder Minute, die vergeht, nimmt der Auftrieb ab. Also, Mehlmischung und Eiermischung verrühren und in eine gefettete Kastenform bei vorgeheizten 170 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen. Gut schmeckt noch eine Schokoglasur dazu.