PayPal Logo

Überbackene Schokonudeln

Zutaten:
250g Schokonudeln, 4EL Kakao Getränkepulver, 100ml Haselnussöl, 4 Eier, 1 Prise Salz, 4EL Zucker, 300g Quark, 100g Mandelblättchen, 100g Rosinen.

Zubereitung:
Schokonudeln in reichlich Wasser mit 1EL Zucker und dem Kakaopulver bissfest kochen. Eine Auflaufform mit etwas Haselnussöl ausstreichen.
Eier trennen, Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Zucker, 80ml Haselnussöl schaumig schlagen. Mandeln und Rosinen unterheben. Zum Schluss die Nudeln und den Eischnee vorsichtig unterheben. In die Form geben und nochmals mit Haselnussöl beträufen.
Im vorgeheizten Backhofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.

Tip:
Nehmen Sie eine höhere Auflaufform und essen Sie es noch warm. Schmeckt auch lecker mit Puderzucker oder Sahne.