PayPal Logo

Steirischer Kartoffelsalat

1,5Kg Kartoffeln
1,4L Gemüsebrühe (oder Gemüsefond)
100g Schinkenspeck fein gewürfelt (in der Pfanne, ohne Fett auslassen)
1 Salatgurke (geschält, halbiert, entkernt und in 1/2 cm große Stücke schneiden)
1/2 Bund Petersilie fein hacken, 4 Eier hartgekocht
100ml Tomaten Balsamessig und 50ml Rauchschinken Balsamessig
Salz und Pfeffer nach Bedarf
50ml Olivenöl Kreta
reichlich Kürbiskernöl

Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden (nicht zu dünn) warme Gemüsebrühe darübergeben. 10 Minuten ziehen lassen. Ausgelassenen Speck und Gurken dazugeben. Balsamessige und Öl mischen und über den Salat geben. Mind. 1 Stunde ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder durchheben. Zum Schluss Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Zum Schluss auf dem Teller mit reichlich Kürbiskernöl begießen und mit Ei garnieren.