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Klare Möhren-Tomatensuppe mit Kräuterklößchen

Zutaten:
-1,5L Geflügel- oder Gemüsebrühe
-250g Möhren
-50g Lauch
-50g Bleichsellerie
-300g Tomaten
-4EL Bruschetta
-4EL Tomaten Balsam Essig
-30ml Knoblauchöl
-4 Eier
-50g Weißbrotbrösel
-50g glatte Petersilie, Basilikum, Salbei
-1EL Bärlauch Bruschetta
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Möhren, Lauch und Sellerie in Würfel schneiden und zusammen mit der Bruschetta in die kalte Geflügelbrühe geben. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Tomaten grob zerkleinern, Saft nicht abgießen und in die Brühe geben.
Estragonzweige dazu geben. Bei mittlerer Hitze eine Stunde lang köcheln lassen. Erkalten lassen und durch ein Sieb drücken. 4 Eiweiße schlagen und unter die Suppe ziehen, wieder zum Kochen bringen und wieder durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb drücken. Tomaten Balsam Essig hinzugeben.

Petersillie, Basilikum und Salbei zupfen, eine Minute in kochendem Wasser blanchieren, mit dem Mixer zerkleinern und durch ein Sieb rühren, die angerührte Bärlauch Bruschetta, die Weißbrotbrösel und das Kräuterpüree zugeben. Alles gut vermischen. Die Masse für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Klößchen formen und in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Die Kräuterklößchen auf vorgewärmte Teller geben und mit der klaren Tomatensuppe übergießen.