PayPal Logo

Ente mit Dattelsauce

-1 Ente
-150g rote Zwiebeln
-300g säuerliche Äpfel
-300g entsteinte Datteln
-150ml Dattel Balsam Aperitifessig
-2TL Honig Meerrettich Senf
2TL Speisestärke
1Bund Majoran
1/2Ltr halbtrockener Rotwein
0,5Ltr Wasser
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Überschüssiges Fett an der Ente abschneiden, innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Datteln, Äpfeln und in Ringe geschnittenen Zwiebeln füllen. Die Keulen und Flügel mit Salz und dem Senf einreiben. Ente in den Backofen auf den Rost legen und eine Abtropfwanne geben. Die Ente bei 200° (Heißluft 180°) etwa 1 1/2 Std. garen und ab und zu mit Dattel Aperitif in einen Topf geben. Fett aus der aufgefangenen Sauce entfernen und alles bei mittlerer Hitze reduzieren lassen. Dann das ganze durch ein Sieb pürieren, abschmecken und gegebenenfalls etwas binden. Ente zerlegen, auf einer Platte einrichten und Sauce in ein Gefäß geben.

Als Beilage empfehlen wir Rotkohl( das mit unserer Bratapfelmarmelade und einem Schuss Himbeer Balsamessig abgeschmeckt wird ) und Kartoffelklöße.