PayPal Logo

Orangen-Gugelhupf mit Limoncello

Zutaten:
3 Bio-Orangen
160ml Butteröl
5 Eier
200g Kristallzucker
1 Päckchen Vanillezucker
200g Weizen-Vollkornmehl
250g Weizenmehl
2 TL Backpulver
125ml frische Buttermilch
50ml Wasser
Salz
Kostbar-Limoncello

Zubereitung:
1. Den Saft der Orangen auspressen und den Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Butteröl mit Zucker, Vanillezucker und einer prise Salz aufschlagen und nacheinander die Eier einrühren. Mehle und Backpulver mischen und abwechselnd mit Buttermilch und Orangensaft unter Rühren dazugeben. Den Teig in die gefettete Form geben und den Kuchen ca. 45-50 Minuten backen.

3. Nach dem Backen den heißen Gugelhupf mit Kostbar-Limoncello großzügig beträufeln.

Wir wünschen einen guten Appetit!